越田商店の氷見ぶり製品

氷見といえば富山湾の王者寒ぶり

氷見魚市場で水揚げされた“ひみ寒ぶり”をセリの後すぐに処理し半身ごとに定塩加工し切身にしました。
寒ぶりカマもご用意しています。

商品一覧

ひと塩ぶり

塩ぶりは、富山では古来より極上の寒ぶりを献上する為に、保存出来るようにという事で塩漬けにして運んだのが始まりです。
旬の時期に水揚げされた“ひみぶり”の脂ののった切身をご堪能下さい。

ひと塩ぶり

ぶり 西京漬け

西京味噌のまろやかな風味が氷見ぶりをやさしく包みこみ上品な味わいに。

ぶり 西京漬け

ぶり 粕漬け

酒粕の芳醇な香りと氷見ぶりの旨味が相性抜群です。

ぶり 粕漬け

ぶりカマ

上質な脂がたっぷり乗ってジューシーな氷見ぶりカマ。
ひと塩、西京漬け、照り焼きでご提供しております。

ぶりカマ

ぶりスモーク

氷見産ぶりを、そのまま食べれるように加工した生ハム状のスモーク。
サラダやお酒のおつまみなどにオススメです。

ぶりスモーク

ぶりジャーキー

ぶりの旨味が凝縮されたジャーキー。
プレーン、ペッパー、ディルの3つの味で、ビールやワインなど色んなお酒のおつまみに。

ぶりジャーキー

ぶり角煮

ほぐして白いご飯にのっけても良し、そのままおつまみとして食べても良し。
アイディア次第で色んな料理にも使えます。

ぶり角煮

ぶり角煮まん

氷見ぶりの身がぎっしり詰まった中華まん。

ぶり角煮まん

ふくらぎ いしる漬け

ぶりの子供“ふくらぎ”の半身を、鰤で作った魚醤に漬けこみました。

ふくらぎ いしる漬け

氷見ぶりづくし

氷見ぶりづくし
このページをシェアする